Chou à la noix de coco
Source (adaptation CC Cuisine) : cuisine-végétarienne et indienne
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Mélangeur, bol multi-pro pour le chou et les carottes
Préparation :
Emincer le chou au couteau ou au bol multi-pro équipé de l'éminceur gros. Couper les carottes en rondelles au couteau ou avec l’éminceur fin.
Concasser les cacahuètes ou noix de cajou au mortier/pilon.
Mettre un peu d’huile (colza ou tournesol) dans le bol inox, faire chauffer à 110º C, sans accessoire (ou mélangeur), Mélange 3 et ajouter les carottes quand l’huile est chaude. Faire cuire pendant 8-10 minutes.
Ajouter les graines de moutarde, le piment, les cacahuètes/noix de cajou concassées et le chou.
Laisser cuire 1 minute, puis ajouter gingembre, curry et curcuma.
Laisser cuire 30 secondes, et mettre le concentré de tomates, la noix de coco et 5 cl d’eau, puis le sel.
Couvrir avec le couvercle, baisser la Température à 100º C et cuire 15 minutes en ajoutant de l’eau de temps en temps pour humidifier.
(A part, faire chauffer des lardons dans une poêle, enlever un maximum de graisse et ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson dans le Cooking Chef).
A la fin de la cuisson, ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche pour parfumer.
On peut accompagner ce plat de pain indien (parathas ou chapatis).
Bon appétit !
Voici une super recette végétarienne, à laquelle on peut ajouter des lardons si on veut.
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