Betterave mijotée aux oignons blancs
Source (adaptation CC Cuisine) : magazine 'avantage'

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes dont 45 au four à 175° C
Ingrédients :
- 500 g betteraves crues
- 200 g d'oignons grelots
- 1/2 citron vert
- Quelques brins de thym frais
- 60 g de sucre semoule
- 4 cl vinaigre de framboise
- 2 c à c d'huile de noisettes ou d'amandes
- Sel et poivre
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Dans le bol faire chauffer l'huile à 140° C, Mélange 3 et y faire fondre le sucre. Faire revenir les oignons 2 minutes et déglacer au vinaigre. Faire réduire, toujours à 140° C, Mélange 3 pendant 2 minutes.
Retirer du feu, ajouter les betteraves coupées en 8 et épluchées. Arroser d'huile et de thym effeuillé. Saler et poivrer.
Avec du papier cuisson former 4 papillotes. Déposer 4 morceaux de betteraves, des oignos et du jus, quelques gouttes de citron et fermer avec une ficelle.
Enfourner 40 à 45 minutes à 175° C.
Servir sur une assiette chaude, en ouvrant la papillote.
Vous pouvez laisser fondre une fine tranche de fromage dessus (munster par exemple). Pour accompagner une viande blanche ou une volaille voire même un poisson, c'est succulent.
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