Gratin de courgette au jambon
Source (adaptation CC Cuisine) : site Croquons la vie (wwww.croquonslavie.fr)

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 2 grandes courgettes (ou 5 petites)
- 400 ml de sauce béchamel
- 400 g de tomates
- 150 g de jambon
- 80 g de riz
- 30 g d'Emmental
Matériel :
Bol multipro, blender, un plat à gratin carré
Préparation :
En variante on peut ajouter ail et oignon émincés au bol multipro puis mélangés avec le jambon.
Commencer par faire la sauce béchamel avec le Cooking Chef.
Préchauffer le four Thermostat 6/7 (200° C).
Laver et couper les courgettes en rondelles.
Laver les tomates, enlever la peau (pas indispensable mais c'est meilleur) après les avoir laissées tremper 30 secondes dans de l'eau bouillante puis les mixer au blender pour en faire un coulis. Y ajouter sel poivre et épices (thym, romarin, autre au choix).
Passer le jambon au bol multipro muni de couteau pour en faire des petits copeaux.
Dans le plat à gratin, répartir le riz au fond, recouvrir d'une couche de courgettes puis de jambon et napper avec le coulis de tomate. Rajouter par dessus la sauce béchamel et saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour 35 à 45 minutes.
Recette trouvée il y a un an sur le site Croquons la vie
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|