Courgettes farcies à la pomme de terre
Source (adaptation) : recette personnelle

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 15 minutes
Ingrédients :
- 4 courgettes
- 6 pommes de terre ( à voir selon la taille)
- 300 g de lardons
- 50 g de gruyère râpé
- 1 oignon
Préparation :
Les courgettes : Laver les courgettes et les tailler avec le canneleur. Couper en 2 dans la largeur (si elles sont longues!!!), puis en 2 dans la longueur. Vider l'intérieur des courgettes avec une petite cuillère. Réserver.
La farce de pomme de terre : Mettre les pommes de terre au four (sans les éplucher) à 180° C pendant 45 minutes (peut varier selon la taille, vérifier qu'elles soient bien cuites).
Faire fondre 50 g de beurre dans le bol du Cooking Chef. Installer le batteur souple. Y faire revenir les oignons, puis les lardons.
Installer le batteur K. Quand les pommes de terre sont cuites, les ajouter dans le bol ainsi que le gruyère râpé, Vitesse 3, Température 0° C (vous devrez appuyer sur "Pulse"). La texture devient une texture de purée.
Garnir les courgettes de la farce de pomme de terre.
Enfourner 30 minutes à 180° C.
Astuces : Il me restait de la farce, que j'ai mise dans une cocotte et recouverte de boursin ail et fines herbes... Et bien j'ai adoré et tâcherais de vous mettre une photo.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Courgettes farcies à la pomme de terre
< Précédent | Suivant > |
---|