Flans de légumes tricolores
Source : recette inspirée du site Marmiton
Pour :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 200 g de purée surgelée de chaque légume (carotte, brocolis ou chou-fleur, cèleri)
- 6 œufs entiers
- 150 grammes de crème fraîche épaisse ou de fromage blanc
- du sel et du poivre
- 1 c à s de semoule de blé dur si vous remplacez la crème fraîche par du fromage blanc pour que le flan prenne.
Matériel utilisé :
Batteur K
Préparation :
Pour faire des purées au CC vous pouvez vous rendre ici.
Préparation pour chaque purée :
Faire dégeler la purée de légumes. Y incorporer l'un après l'autre les 2 œufs, 50 grammes de crème fraîche.
Assaisonner de sel et poivre.
Beurrer un moule à cake (attention à harmoniser les couleurs carotte, cèleri, brocolis).
Répartir le 1er mélange dans le moule à cake et entreposer au réfrigérateur pour laisser prendre (environ 5 minutes).
Répartir la seconde purée sur la première et retour au réfrigérateur (environ 5 minutes). Mettre enfin la troisième purée.
Faire cuire 30 mn au bain-marie dans le four préchauffé (Thermostat 7). Laisser refroidir.
Couvrir d'un film étirable et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Note : on peut faire aussi dans des moules à muffins et réchauffer au micro ondes 5 minutes au moment de servir.
Avis des CCCistes :
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