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CC CUISINE > Les accompagnements Flans de légumes tricolores

Flans de légumes tricolores

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Flans de légumes tricolores


Source :  recette inspirée du site Marmiton 

Pour :
 flans légumes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes  


Ingrédients :

  • 200 g de purée surgelée de chaque légume (carotte, brocolis ou chou-fleur, cèleri)
  • 6 œufs entiers
  • 150 grammes de crème fraîche épaisse ou de fromage blanc
  • du sel et du poivre
  • 1 c à s de semoule de blé dur si vous remplacez la crème fraîche par du fromage blanc pour que le flan prenne.

Matériel utilisé :

Batteur K


Préparation :

Pour faire des purées au CC vous pouvez vous rendre ici.

Préparation pour chaque purée :
Faire dégeler la purée de légumes. Y incorporer l'un après l'autre les 2 œufs, 50 grammes de crème fraîche.
Assaisonner de sel et poivre.

Beurrer un moule à cake (attention à harmoniser les couleurs carotte, cèleri, brocolis).
Répartir le 1er mélange dans le moule à cake et entreposer au réfrigérateur pour laisser prendre (environ 5 minutes).
Répartir la seconde purée sur la première et retour au réfrigérateur (environ 5 minutes). Mettre enfin la troisième purée.
Faire cuire 30 mn au bain-marie dans le four préchauffé (Thermostat 7). Laisser refroidir.
Couvrir d'un film étirable et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Note : on peut faire aussi dans des moules à muffins et réchauffer au micro ondes 5 minutes au moment de servir.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Flans De Légumes Tricolores 

Mise à jour le Dimanche, 29 Juillet 2012 19:26  


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