Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Endives à l’orange et au curry

Endives à l’orange et au curry

Envoyer Imprimer PDF
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Endives à l'orange et au curry


Pour :

endives orangeTemps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 1 heure


Ingrédients:

  • 3 kg d'endives évidées et coupées en 4
  • 2 c à s de confiture d'orange
  • le zeste d'1 orange
  • 1 c à c de curry
  • ½ c à c de sel
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 oignon beurre huile d'olive

Matériel :

Mélangeur, couvercle anti projection 


Préparation :

Dans le bol sans accessoire, faire fondre l'oignon émincé dans du beurre et de l'huile d'olive, Température 140°, 5 minutes, Mélange 3.
Mettre le couvercle anti projection.
Ajouter les endives, les zestes, le curry et le vin blanc. Saler et faire fondre, Température 100°, 30 minutes, Mélange 3 en touillant 2 ou 3 fois. Elles doivent cuire un peu avant de mettre le mélangeur.
Enlever le couvercle et mettre le mélangeur. Continuer la cuisson 30 minutes environ selon votre goût.
Si vous les aimez  fondantes, vous pouvez laisser cuire encore en surveillant.

Goûter, déguster!!


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Endives à l'orange et au curry

 

Mise à jour le Lundi, 07 Mai 2012 10:32  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __