Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Pleurotes à la crème

Pleurotes à la crème

Envoyer Imprimer PDF
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Pleurotes à la crème


Source : d'après une recette du site CuisineAZ  pleurotes

Pour 4 Personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : environ 25 minutes


Ingrédients :

  • 750 g de pleurotes
  • 40 g de beurre
  • 3 c à s de farine
  • 10 cl de crème
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 tombée de vin blanc sec (j'ai mis du Sylvaner)
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

Matériel :

Batteur souple, Mélangeur


Préparation :

Nettoyer et rincer les champignons, les essuyer délicatement. S'ils sont gros les couper dans le sens de la hauteur.
Dans le bol du CC équipé du batteur souple, Température 140°, Mélange 3, faire fondre le beurre.
Baisser la température, Mélange 1, ajouter la farine et laisser tourner quelques instants afin que le mélange s'effectue.
Puis ajouter le bouillon de volaille et laisser tourner jusqu'à épaississement.
Mettre le mélangeur, la température à 95° environ, ajouter les champignons, Mélange 2. Saler, poivrer.
Mettre le couvercle anti-projection en laissant le petit couvercle soulevé et faire cuire environ 20 minutes.
Ajouter la crème et laisser cuire encore 5 minutes.
Ciseler quelques feuilles de coriandre que vous mettrez sur les champignons juste avant de servir.


Avis des CCCistes :

Excellent les pleurotes , avec d'autres champignons, ça marche aussi s'ils ne sont pas trop fragiles!


Les discussions du forum sur le sujet :

Pleurotes à la crème

Mise à jour le Lundi, 26 Mars 2012 19:29  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __