Pleurotes à la crème
Source : d'après une recette du site CuisineAZ
Pour 4 Personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : environ 25 minutes
Ingrédients :
- 750 g de pleurotes
- 40 g de beurre
- 3 c à s de farine
- 10 cl de crème
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 tombée de vin blanc sec (j'ai mis du Sylvaner)
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
Matériel :
Batteur souple, Mélangeur
Préparation :
Nettoyer et rincer les champignons, les essuyer délicatement. S'ils sont gros les couper dans le sens de la hauteur.
Dans le bol du CC équipé du batteur souple, Température 140°, Mélange 3, faire fondre le beurre.
Baisser la température, Mélange 1, ajouter la farine et laisser tourner quelques instants afin que le mélange s'effectue.
Puis ajouter le bouillon de volaille et laisser tourner jusqu'à épaississement.
Mettre le mélangeur, la température à 95° environ, ajouter les champignons, Mélange 2. Saler, poivrer.
Mettre le couvercle anti-projection en laissant le petit couvercle soulevé et faire cuire environ 20 minutes.
Ajouter la crème et laisser cuire encore 5 minutes.
Ciseler quelques feuilles de coriandre que vous mettrez sur les champignons juste avant de servir.
Avis des CCCistes :
Excellent les pleurotes , avec d'autres champignons, ça marche aussi s'ils ne sont pas trop fragiles!
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