Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Dhal lentilles corail, pois cassés

Dhal lentilles corail, pois cassés

Envoyer Imprimer PDF
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 


Dhal lentilles corail, pois cassés


Pour 6 personnes

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson :  45 minutes


Ingrédients :

  • 1 noix de beurre
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 3 càs d'épices "mélange indien"
  • 150 g de lentilles corail
  • 150 g de pois cassés
  • 800 g de tomates pelées en boite --> remplacé par la même quantité de sauce tomate ( http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=1380 )
  • 600 ml d'eau froide
  • 1 kub de bouillon de légumes
  • 35 ml de crème liquide
  • Coriandre

Matériel :

Mélangeur


Préparation :

Dans le bol, sans accessoire, mettre le beurre puis faire blondir quelques minutes les oignons et l'ail  (100°C, vitesse mélange 3)
Mettre le mélangeur, ajouter les épices (1minute, 100°C, vitesse mélange 1).
Ajouter les lentilles, les pois cassés, les tomates/sauce tomate, l'eau froide, le bouillon kub. Couvrir et laisser cuire environ 40 minutes (100°C, vitesse mélange 3).
Juste avant de servir incorporer la crème liquide et mettre la coriandre en décoration.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Dhal lentilles corail, pois cassés. 

Mise à jour le Mardi, 21 Février 2012 09:26  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __