Dhal lentilles corail, pois cassés
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 noix de beurre
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 càs d'épices "mélange indien"
- 150 g de lentilles corail
- 150 g de pois cassés
- 800 g de tomates pelées en boite --> remplacé par la même quantité de sauce tomate ( http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?id=1380 )
- 600 ml d'eau froide
- 1 kub de bouillon de légumes
- 35 ml de crème liquide
- Coriandre
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Dans le bol, sans accessoire, mettre le beurre puis faire blondir quelques minutes les oignons et l'ail (100°C, vitesse mélange 3)
Mettre le mélangeur, ajouter les épices (1minute, 100°C, vitesse mélange 1).
Ajouter les lentilles, les pois cassés, les tomates/sauce tomate, l'eau froide, le bouillon kub. Couvrir et laisser cuire environ 40 minutes (100°C, vitesse mélange 3).
Juste avant de servir incorporer la crème liquide et mettre la coriandre en décoration.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Dhal lentilles corail, pois cassés.
< Précédent | Suivant > |
---|