Gratin dauphinois de céleri-rave et jambon d'Yves Camdeborde
Source (adaptation) : Recette d'Yves Camdeborde
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 500g céleri rave
- 75cl crème liquide
- 1 c à c thym
- 1 feuille de laurier
- 100 g parmesan râpé
- 4 tranches jambon d'York
Matériel :
Mélangeur, râpe à tambour et disque à émincer gros
Préparation :
Eplucher le céleri et le râper en rondelles avec la râpe à tambour. Mettre la crème et 10cl d'eau dans le bol du cc. Ajouter le thym, le laurier, sel, poivre. Faire chauffer 5 minutes à 140°, M3, sans accessoire. Ajouter les rondelles de céleri. Installer le mélangeur. Faire cuire 20minutes à 100°, M3. Dans un plat à gratin, avec une écumoire, disposer la moitié du céleri. Recouvrir des tranches de jambon et ajouter le reste de céleri. Saupoudrer de parmesan et passer quelques minutes au gril du four.
Recette d'Yves Camdeborde, extraite de son livre "Simplement bistrot"
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Gratin dauphinois de céleri-rave et jambon
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