Tomates soufflées à la ricotta et blé aux knackis
Source : Thermomix
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 min + 20 min
Ingrédients :
- 6 petites tomates
- 1 œuf
- 250 g de ricotta
- 60 g de feta
- 1 oignon
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s de ciboulette
- 1 c à s d'herbes de Provence
- 250 g de blé
- 5 saucisses knackis
Matériel :
Batteur souple, bol multipro avec le couteau, fouet ballon
Préparation :
Mettre la ricotta, la feta, la ciboulette hachée, le jaune d'œuf, sel et poivre dans le bol multipro avec le couteau. Mixer 2 minutes à vitesse 2.
Mettre le blanc d'œuf dans le bol du cc. Installer le fouet et monter le blanc d'œuf en neige. L'incorporer au mélange de ricotta et féta. Réserver
Couper le chapeau des tomates et les évider. Disposer les tomates évidées dans un plat à gratin. Les garnir de la préparation à la féta et saupoudrer d'herbes de Provence.
Faire cuire 20 minutes à 210°C.
Mettre l'oignon émincé et l'huile d'olive dans le bol du cc. Installer le batteur souple. Faire revenir 2 minutes à 140°C, M1.
Ajouter la pulpe des tomates dans le bol du cc avec sel et poivre et faire cuire 5 minutes à 100°C, M2.
Faire précuire le blé 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Ajouter le blé dans le bol du cc avec les saucisses coupées en petites rondelles et faire cuire 5 minutes à 100°C, M1.
Servir le blé avec les tomates chaudes.
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