Curry de chou-fleur et de pommes de terre
Source : Recette vue sur cuisine tv
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 200 grammes de pommes de terre
- 1 petit chou-fleur
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 morceau de gingembre de 2 cm
- ½ cuillerée à café de graines de moutarde *
- 1 bonne pincée de curcuma *
- ½ cuillerée à café de cumin en poudre *
- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre *
- 1 cuillerée à café de garam masala *
- 1 cuillerée à café de sucre
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 125 millilitres d'eau
- Sel
- *On peut remplacer cette liste d’épices par 2 c à s de curry (fort ou doux selon les goûts)
Matériel :
Mélangeur -
Préparation :
Peler, laver et couper les pommes de terre en petits dés.
Laver et couper les tomates en dés.
Peler et hacher l'oignon.
Peler, hacher le gingembre.
Détailler le chou-fleur en petits bouquets.
Installer le mélangeur.
Dans le bol, T 120°C M3.
Déposer les graines de moutarde, couvrir le bol et attendre que les graines éclatent.
Verser l'huile et ajouter les oignons et les pommes de terre et faire dorer pendant 2 minutes. T 120°C M1.
Ajouter le curcuma, le cumin, la coriandre et le garam masala et faire revenir pendant encore 1 minute.
Incorporer les tomates, le chou-fleur, le gingembre, le sucre et 125 millilitres d'eau.
Couvrir le bol, amener à ébullition T 110°C M3 pendant 10 minutes.
Faire cuire pendant 20 minutes, T 100°C, M3 jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits.
Saler, enlever le couvercle et faire réduire la sauce si elle vous paraît trop liquide.
Avis des CCCistes :
Variante : J'ai rajouté du lait de coco après les 10 premières minutes de cuisson et prolongé la cuisson de 8 mn supplémentaires car j'aime les légumes bien cuits.
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