Carottes râpées cuites , épices et ricotta
Source : Recette trouvée sur le site d' Eryn
Pour: 6/8 ramequins ou empreintes muffins
Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson: 15 à 20 minutes
Matériel :
Bol multipro : disque à râper gros
Ingrédients :
- 20 carottes moyennes
- 2 échalotes hachées
- 8 cc de ricotta
- 250 g de yaourt nature (2 pots)
- 2 pincées de coriandre moulue (grosses)
- 3 pincées de cumin moulu (grosses)
- sel, poivre du moulin
- décoration : coriandre fraîche ciselée
Préparation :
Eplucher et râper les carottes (râpe à gros trous).
Hacher les échalotes.
Mettre les échalotes, les carottes râpées et les épices dans le bol du cc avec 1 cuillère d'huile d'olive. Installer le batteur souple et le couvercle anti-projections. Programmer 15 minutes M2 à 110°C. Pas besoin de rajouter d'eau, car les carottes fondent doucement en cuisant.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, les yaourts, ajouter une pincée de coriandre moulue, saler, poivrer.
Y verser les carottes, bien mélanger.
Remplir les ramequins de cette préparation et enfourner 15-20 minutes à 200°C.
Décorer de coriandre fraîchement ciselée.
Se sert chaud ou tiède.
Avis des CCCistes :
Recette étonnante qu'on a bien aimée. Accompagnement original et très parfumé.
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