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CC CUISINE > Entrées : Tartes, pizzas et cakes salés Pâte à Pizza 5 minutes/Adaptation de la méthode pain à 5 minutes

Pâte à Pizza 5 minutes/Adaptation de la méthode pain à 5 minutes

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Pâte à Pizza 5 minutes / Adaptation de la méthode "pain à 5 minutes"


Source (adaptation) : site "artisanbreadinfive"     pizza 1

Pour 8 à 10 personnes (je fais cette quantité-là parce que je peux utiliser la pâte en plusieurs fois)

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de repos : 2 a 3 heures de repos initial, puis dans le réfrigérateur jusqu'à 2 semaines maximum

Temps de cuisson : 10 a 15 minutes à 275° C


Ingrédients :

  • 1kg de farine (je mélange 1/3 farine intégrale et 2/3 farine normale-de blé ou épautre-)
  •  700 ml d'eau tiède
  • 10 g de levure deshydratée
  • 10 a 15 g de sel

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol inox et battre avec le batteur K jusqu'à ce qu'ils soient bien homogéneisés, Vitesse 1. On ne pétrit pas cette pâte, on l'homogénéise seulement.
Transférer la pâte (pas besoin de s'étonner de la consistance: elle est bien humide, pas du tout comme une pâte a pain normale, mais c'est comme il faut). Dans un tupperware laisser reposer à Temperature ambiante pendant 2 a 3 heures. La pâte monte bien et après le repos, elle est, en principe, prête à aller au four, mais peut aussi être transférée au réfrigérateur pour utilisation postérieure, jusqu'à un maximum de 2 semaines (avec l'utilisation de farine intégrale, c'est um peu moins, 1 semaine maximum).
Quand on veut faire des pizzas, prendre un peu de pâte et l'étaler sur une surface bien farinée ; on farine la pâte aussi... (il faut utiliser pas mal de farine, grâce à l'humidité de la pâte). C'est un peu différent, mais cette pâte fait des pizzas extraordinaires.     pizza 2

La garnir avec les garnitures favorites et mettre au four bien chaud pendant 10 a 15 minutes (bien surveiller, ca dépend du four). La pâte peut aussi être utilisée pour des petit pains etc. Moi, j'ai toujours une pâte prête dans mon réfrigérateur.

Mon adaptation de la méthode pain à 5 minutes de Jeff Hertzberg / Zoë François (voir leur site "artisanbreadinfive").


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Pâte à Pizza 5 minutes/Adaptation de la méthode pain à 5 minutes

Mise à jour le Jeudi, 07 Août 2014 07:42  

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