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CC CUISINE > Entrées : Soupes, potages et veloutés Soupe de topinambours à l'huile de noisette

Soupe de topinambours à l'huile de noisette

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Soupe de topinambours à l'huile de noisette


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : "Soupe de topinambours" de Cyril Lignac     alt

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 500 g de topinambours
  • 1 blanc de poireau
  • 15 cl de crème (j'ai remplacé par un pot de fromage blanc)
  • 2 gousses d'ail
  • 6 c à s d'huile de noisette
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 l d'eau
  • sel
  • poivre

Matériel :

Batteur souple, bol multifonction avec couteau


Préparation :

Emincer et nettoyer le poireau. Eplucher les topinambours et couper en petits morceaux. Eplucher et hacher l'ail.
Dans le bol du robot, mettre l'huile d'olive, le poireau et l'ail, Mélange 1, 110° C pendant 5 minutes.
Ajouter les topinambours, le fromage blanc et l'eau. Saler et poivrer et cuire pendant 30 minutes, Mélange 1 à 110° C.
Mixer dans le bol multifonction, 2 minutes, Vitesse 4. Ajouter l'huile de noisette avant de servir.

L'huile de noisette peut être remplacée par de l'huile d'olive, huile de noix, huile d'amande ou huile aromatisée à la truffe.


Avis des CCCistes :


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Soupe de topinambours à l'huile de noisette

 

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