Soupe de topinambours à l'huile de noisette
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : "Soupe de topinambours" de Cyril Lignac

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Batteur souple, bol multifonction avec couteau
Préparation :
Emincer et nettoyer le poireau. Eplucher les topinambours et couper en petits morceaux. Eplucher et hacher l'ail.
Dans le bol du robot, mettre l'huile d'olive, le poireau et l'ail, Mélange 1, 110° C pendant 5 minutes.
Ajouter les topinambours, le fromage blanc et l'eau. Saler et poivrer et cuire pendant 30 minutes, Mélange 1 à 110° C.
Mixer dans le bol multifonction, 2 minutes, Vitesse 4. Ajouter l'huile de noisette avant de servir.
L'huile de noisette peut être remplacée par de l'huile d'olive, huile de noix, huile d'amande ou huile aromatisée à la truffe.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Soupe de topinambours à l'huile de noisette
< Précédent | Suivant > |
---|