Velouté de lentilles vertes
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : La lentille verte du Puy qui a tiré la recette du blog Maïté info

Pour 4 bons bols
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Bol inox, mélangeur, blender
Préparation :
Dans le bol inox, faire revenir les lardons sans matière grasse avec le mélangeur, T° 140° C.
Ajouter l'oignon émincé, les carottes coupées en rondelles ainsi que la pomme de terre coupée en dés.
Rincer les lentilles et les ajouter dans la marmite. Mettre l'eau ainsi que les cubes de bouillon, le thym et le laurier. Saler légèrement et poivrer.
Porter à ébullition, redescendre la T° à 100° C. Laisser mijoter, sans couvrir, une quarantaine de minutes.
Mettre en 2 fois dans le blender et mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Voici la recette originale, mais pour ma part je mets moitié de lardons, tout dépend de la gourmandise voulue, et je ne mets pas d'oignon car nous n'en mangeons pas à la maison.
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