Soupe de poissons rapide au safran
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette d’origine inconnue *

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Bol multipro, batteur souple
Préparation :
Emincer finement l’oignon, l’ail et le piment à l’aide du bol multi pro.
Installer le mélangeur souple, régler la Température sur maximum, Mélange 3. Mettre le beurre dans le bol, laisser fondre.
Réduire la Température sur 120° C, le minuteur sur 1, Mélange 1. Ajouter l’oignon, l’ail et le piment, laisser suer un peu (l’oignon ne doit pas prendre de couleur).
Déglacer avec le Noilly Prat et le bouillon de légumes. Incorporer le safran et porter à ébullition.
Réduire la Température à 100° C et laisser mijoter sur feux doux pendant 5 minutes.
Enlever le batteur souple.
Ajouter les tomates avec leur jus et laisser encore cuire à feu doux environ 5 minutes (j’ai dû jouer un peu avec la Température, une fois 100° C, puis j’ai rabaissé à 95° C).
Ajouter le persil et la crème fraîche fluide et porter encore une fois à ébullition (Température 120° C). Baisser la Température à 90° C.
Mettre le poisson coupé en jolis morceaux (pas trop petits) et laisser juste environ 5 minutes pocher dans la soupe. Saler et poivrer.
* Adaptation d’une recette d’origine inconnue, certainement trouvée dans un magazine, mais après tant d’années je ne sais plus lequel.
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