Velouté de navets au curcuma
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 35 minutes sans compter l'épluchage des légumes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Batteur souple, couvercle anti projections, blender ou mixeur plongeant
Préparation :
Eplucher, laver et couper en petits cubes les navets et les pommes de terre.
Dans le bol avec le batteur souple, mettre l'huile à chauffer, Température 140° C ; quand la Température est atteinte, baisser la Température à 120° C et régler sur Mélange . Faire blondir d'abord l'oignon puis ajouter les navets et les pommes de terre 3 à 4 minutes.
Ajouter ensuite l'eau, le bouillon de volaille, le curcuma, le sel et le poivre. Retirer le batteur souple et mettre le couvercle. Baisser la Température à 100° C et laisser mijoter pendant 30 minutes à partir de l'ébullition.
Mettre le tout au blender, ou utiliser le mixeur plongeant et rajouter la crème fraîche ou le mascarpone. Mixer pendant 2 minutes et servir aussitôt.
Suggestions :
On peut remplacer la crème par du mascarpone ou du fromage de chèvre.
Cette soupe peut aussi se déguster froide en été.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|