Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Soupes, potages et veloutés Velouté de navets au curcuma

Velouté de navets au curcuma

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Velouté de navets au curcuma


Source (adaptation pour CC Cuisine) :  Recette personnelle     veloute de navets

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 35 minutes sans compter l'épluchage des légumes


Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients  :

  • 550 g de navets
  • 1 oignon épluché et grossièrement haché
  • 3 petites pommes de terre environ 300 g
  • 750 à 100 cl d'eau froide selon votre goût pour un velouté plus ou moins épais
  • 1 bouillon de volaille dégraissé ou 1 cube de bouillon
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 à 2 c à s d'huile neutre
  • poivre du moulin, sel
  • 2 c à s de crème fraîche

Matériel :

Batteur souple, couvercle anti projections, blender ou mixeur plongeant


Préparation :

Eplucher, laver et couper en petits cubes les navets et les pommes de terre.
Dans le bol avec le batteur souple,  mettre l'huile à chauffer, Température 140° C ; quand la Température est atteinte, baisser la Température à 120° C et régler sur Mélange . Faire blondir d'abord l'oignon puis ajouter les navets et les pommes de terre 3 à 4 minutes.
Ajouter ensuite l'eau, le bouillon de volaille, le curcuma, le sel et le poivre. Retirer le batteur souple et mettre le couvercle. Baisser la Température à 100° C et laisser mijoter pendant 30 minutes à partir de l'ébullition.
Mettre le tout au blender, ou utiliser le mixeur plongeant et rajouter la crème fraîche ou le mascarpone. Mixer pendant 2 minutes et servir aussitôt.

Suggestions :

On peut remplacer la crème par du mascarpone ou du fromage de chèvre.
Cette soupe peut aussi se déguster froide en été.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Velouté de navets au curcuma

 


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __