Soupe de pommes de terre aux saucisses de Strasbourg et pain à l’ail
Source (adaptation pour CC Cuisine) : magazine "La Tavola"

Pour 4 personnes
Temps de préparation : environ 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 15 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Brunoise ou bol multipro équipé du disque à émincer n° 5, batteur souple, mélangeur, panier vapeur
Préparation :
Avec le froid et la neige qui s’installent, quoi de mieux qu’une bonne petite soupe pour nous réchauffer.
Laver et éplucher les légumes, les pommes de terre puis les émincer à l’aide de l’accessoire brunoise ou du bol multipro ; pour ma part, j’ai tout mis dans l’accessoire brunoise même les oignons (moins de vaisselle).
Mettre le beurre dans le bol du robot et installer le batteur souple.
Régler la Température sur 140° C, le minuteur sur 1 minute, Mélange 1.
Ajouter les oignons avec les lardons dans le bol du robot. Régler la Température sur 110° C, le minuteur sur 2 minutes, Mélange 1. A l’arrêt du robot, enlever le batteur souple.
Ajouter les ingrédients, pommes de terre, carottes, céleri, poireaux et le bouillon de boeuf. Saler et poivrer légèrement. Installer le couvercle anti-projections.
Régler la Température sur 140° C, le minuteur sur 60 minutes, Mélange 3, sans accessoire jusqu’à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, réduire la Température sur 100°C et laisser frémir doucement pendant 1 heure.
Après 40 minutes, mettre le mélangeur pour écraser un peu les pommes de terre farineuses, la soupe devient plus épaisse.
Après 50 minutes, placer le panier vapeur avec les saucisses (attention très chaud).
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, dans une poêle, faire dorer les tranches de baguette avec l’ail émincé.
Bon appétit !!!
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Soupe de pommes de terre aux saucisses
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