Velouté d'avocats froid à la pancetta croustillante
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette d'un journal féminin
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 2 avocats
- Un cube de bouillon de légumes
- Jus d'un demi citron
- 1 gousse d'ail
- 1 pointe de wasabi (je n'en ai pas mis)
- 8 tranches de pancetta
- 1/2 c à c de cumin en poudre
- 10 cl de crème liquide
- Sel et poivre du moulin
Matériel :
Blender, cuve du CC
Préparation :
Faire bouillir 50 cl d'eau dans la cuve du CC avec un cube de bouillon de légumes.
Peler et dénoyauter les avocats, couper dans le blender et y ajouter le jus de citron, le wasabi, la gousse d'ail, saler et poivrer. Verser le bouillon et la crème liquide puis mixer pour obtenir un velouté légèrement liquide. Placer 2 heures au frais.
Déposer les tranches de pancetta sur une plaque au four préchauffée à 180° C sur du papier sulfurisé, saupoudrer de cumin. Enfourner pour 6 à 8 minutes, elles sont croustillantes et dorées.
Répartir ce velouté dans des assiettes, servir avec la pancetta grillée et des croûtons de pain doré.
Recette d'un journal féminin, une recette fraîche et agréable en été, bonne dégustation.
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