Potage aux fanes de carottes
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle

Pour
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 27 minutes
Ingrédients :
- Fanes d'une botte de carotte (115 g de feuilles)
- 1 oignon
- 1 grosse pomme de terre
- 350 ml de bouillon de légumes
- 10 g de beurre
- 1 c à s de crème fraîche
- Sel, poivre
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Ne garder que la partie feuillue (pas la tige principale), bien laver, hacher grossièrement.
Installer le batteur souple. Dans le bol du robot, faire revenir l'oignon émincé dans le beurre à 100° C, sur Mélange 1, pendant 2 minutes, puis rajouter les fanes. Remuer et ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, le bouillon de légumes, saler, poivrer. Faire tourner à 100° C, sur Mélange 1.
Laisser cuire environ 25 minutes. Mixer. Ajouter la crème.
Ce potage peut se consommer chaud ou froid.
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