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Velouté de châtaignes

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Velouté de châtaignes


Mise en bouches à base de Velouté de chataignes, chantilly truffé (recette prise sur cuisine actuelle et modifié a mon gout)

Pour : 15 mise en bouches

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 0

Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients :

  • 500g de marron épluchés en boite ou surgelés
  • 2 boudin blanc
  • 1 petite boite de pelure de truffe
  • 1/2 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 15 cl de crème liquide
  • 1/2 litre de bouillon de volaille


Matériel :

Batteur souple, fouet, bol multi pro, blender


Préparation :

Fouetter la crème en chantilly avec le fouet, saler, poivrer et ajouter les pelures égouttées et hachées. Réserver dans un tupp.
Mettre 10g de beurre dans le bol du CC avec le batteur souple, mettre 120° et mélange 1. Ajouter oignon et poireau émincé dans le multi-pro. Laisser fondre environ 5min
Ajouter les marrons et le bouillon. cuire a 110° pendant 10min
Mettre les légumes dans le blender et mixer rajouter au fur et a mesure du bouillon pour avoir une bonne consistance de velouté
Enlever la peau du boudin, les couper en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec  20g de beurre.
Mettre la soupe dans des petites cocottes, garnir de tranche de boudins et de chantilly


Avis des CCCistes :

 


Les discussions du forum sur le sujet :

Velouté de châtaignes

Mise à jour le Jeudi, 02 Février 2012 19:57  


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