Soupe d'hiver campagnarde
Recette personnelle ,adaptée au Cooking Chef

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 bonne heure
Ingrédients:
- 1 demi saucisse de morteau
- 1 blanc de poireau
- 1 chou vert clair
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 échalottes
- 4 gousses d'ail
- 1 poignée d'haricots verts ( congelés, j'utilise ceux de mon jardin que j'ai congelés)
- 1 poignée de haricots mi-secs ( j'utilise des mi-secs de Pont l'abbé que j'ai écossés et congelés non cuits)
- Sel, poivre
- Une c à c d'huile d'olive
- Pour le petit plus: des rondelles de baguette et du munster
Matériel:
Mélangeur
Préparation :
Couper le chou en lamelles et le faire blanchir 15 mn dans de l'eau bouillante dans un faitout.
Pendant ce temps, emincer l'oignon, les échalotes et l'ail, couper les carottes et les pommes de terre en petits dés, trancher le poireau.
Mettre l'huile d'olive dans le bol T° 140 , M1.
Faire rissoler l'ail, les oignons, les échalotes et la saucisse de Morteau coupée en morceaux. Quand c'est bien doré, pendant 5 mn, rajouter le poireau,le chou.
Couvrir avec 1 litre et demi d'eau. Rajouter les haricots verts et les mi-secs. Saler, poivrer.
Mettre le couvercle anti-éclaboussures.
Quand ça commence à frémir, baisser la température à 90° et laisser mijoter une bonne heure
5 minutes avant de servir, couper des rondelles de baguette. Poser dessus deux tranches de munster. Les disposer sur une plaque et mettre sous le grill du four, 5 mn. Au moment de servir, mettre trois rondelles de baguette au munster par assiette sur la soupe.
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