Soupe thai au poulet
Source : Souvenir de vacances en Thaîlande
Pour : 4 à 6 personnes selon la gourmandise
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 3 bâtons de citronnelle
- 300 g de galanga ou gingembre frais
- 350 g de champignons pleurotes ou champignons thai
- 1 échalote
- 600 g de filets de poulet
- 40 cl de lait de coco
- le jus d'un citron vert de préférence
- 1 bouillon de volaille
- Coriandre
- Ciboulette
- Sauce poisson (nuoc mam)
- 75 cl d'eau
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Couper la citronnelle en batonnets et le gingembre. Couper grossièrement les champignons et le poulet en lamelles.
Mettre l'eau à bouillir dans le Cooking Chef, Température 100°, Mélange 1 avec la citronnelle. Ajouter le bouillon de volaille, le poulet, les champignons, les échalotes et le gingembre. Laisser cuire 10 minutes avec le mélangeur, Mélange 2. Ajouter le lait de coco, laisser cuire à nouveau 5 minutes.
Assaisonner avec la sauce poisson et le jus de citron.
Couper la coriandre et la ciboulette et ajouter dans le bol au dernier moment.
On peut remplacer le poulet par des grosses crevettes.
Avis des CCCistes :
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