Soupe de pois cassés
Source (adaptation) :
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 250 g de pois cassés
- 1 oignon
- 3 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 L d'eau Photo d''Annipopothame
Matériel :
Bol, blender
Préparation :
Faire revenir dans le fond du bol l'oignon (Mélange 3, T 100° C).
Quand l'oignon dore, ajouter les pois cassés (rincés), l'eau et les pommes de terre épluchées.
Assaisonnez de poivre et de sel.
Faire cuire 35 minutes.
Passer au blender pendant 5 minutes.
Avis des CCCistes :
Evidemment, cette soupe peut être réalisée au lait et avec de la crème mais je ne suis pas habituée.
Les pois cassés sont très goûteux.
Ma "mère-grand" ajoutait un os de jambon fumé ou des petits lardons... Quel souvenir! Voilà une bonne idée par ce temps froid.
J'ai appris il y a peu de temps qu'une purée de pois cassés fige lorsqu’elle est conservée au frigo.
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|