Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Soupe de pois cassés

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Soupe de pois cassés


Source (adaptation) :     soupe pois

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes


Ingrédients :

  • 250 g de pois cassés
  • 1 oignon
  • 3 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 L d'eau                                                                 Photo d''Annipopothame                                            

Matériel :

Bol, blender


Préparation :

Faire revenir dans le fond du bol l'oignon (Mélange 3, T 100° C).
Quand l'oignon dore, ajouter les pois cassés (rincés), l'eau et les pommes de terre épluchées.
Assaisonnez de poivre et de sel.
Faire cuire 35 minutes.
Passer au blender pendant 5 minutes.                                                                    


Avis des CCCistes :

Evidemment, cette soupe peut être réalisée au lait et avec de la crème mais je ne suis pas habituée.
Les pois cassés sont très goûteux.

Ma "mère-grand" ajoutait un os de jambon fumé ou des petits lardons... Quel souvenir! Voilà une bonne idée par ce temps froid.
J'ai appris il y a peu de temps qu'une purée de pois cassés fige lorsqu’elle est conservée au frigo.


Les discussions du forum sur le sujet :

Soupe de pois cassés 

Mise à jour le Lundi, 28 Janvier 2013 18:22  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __