Velouté de pois cassés aux lardons
Voici une recette tirée du livre "Soupes de saison" d'Anne Catherine Bley.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 200 g de pois cassés
- 200 g de poireaux
- 100 g de carottes
- 1 oignon
- 200 g de lardons
- 75 cl d'eau
- 1 cs d'huile d'olive
- 1/2 cc de thym
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Matériel :
Mélangeur - Bol multipro équipé du disque à émincer fin - Blender ou mixeur plongeant -
Préparation :
Rincer les pois cassés à l'eau froide. Emincer finement les poireaux et l'oignon. Réserver. Emincer ensuite les carottes.
Mettre l'oignon et les poireaux dans le bol du cc avec l'huile d'olive. Installer le mélangeur. Faire revenir 5 minutes à 120°C, M1. Ajouter l'eau, les pois cassés, les carottes, le thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Faire cuire 35 minutes à 90C, M2. Faire revenir les lardons à la poêle. Réserver. A la fin de la cuisson, ôter la feuille de laurier et mixer finement à l'aide du blender ou du mixeur plongeant. Servir dans des bols et saupoudrer de lardons.
Avis des CCCistes :
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