Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Soupes, potages et veloutés Velouté de pois cassés aux lardons

Velouté de pois cassés aux lardons

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Velouté de pois cassés aux lardons


Voici une recette tirée du livre "Soupes de saison" d'Anne Catherine Bley.

Pour 4 personnes                                      alt

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

 


 

Ingrédients :

  • 200 g de pois cassés
  • 200 g de poireaux
  • 100 g de carottes
  • 1 oignon
  • 200 g de lardons
  • 75 cl d'eau
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1/2 cc de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre

Matériel :

Mélangeur -  Bol multipro équipé du disque à émincer fin -  Blender ou mixeur plongeant -


Préparation :

Rincer les pois cassés à l'eau froide. Emincer finement les poireaux et l'oignon. Réserver. Emincer ensuite les carottes.
Mettre l'oignon et les poireaux dans le bol du cc avec l'huile d'olive. Installer le mélangeur. Faire revenir 5 minutes à 120°C, M1. Ajouter l'eau, les pois cassés, les carottes, le thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Faire cuire 35 minutes à 90C, M2. Faire revenir les lardons à la poêle. Réserver.  A la fin de la cuisson, ôter la feuille de laurier et mixer finement à l'aide du blender ou du mixeur plongeant. Servir dans des bols et saupoudrer de lardons.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Velouté de pois cassés aux lardons.

Mise à jour le Mardi, 19 Février 2013 21:59  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __