Soupe au pistou
Pour 4 à 5 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients :
- 1 poignée de haricots verts ou plats
- 1 poignée de haricots blancs
- 1 poignée de haricots rouges et blancs
- 2 pommes de terre moyennes
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 4 poireaux
- 1 coulis de tomate
- Basilic frais
- 100 grammes de spaghetti
- 1 gousse d'ail
- 1 verre d'huile d'olive
- Parmesan
- Sel
Matériel :
Mélangeur, bol multipro, couteau
Préparation :
Hacher dans le bol mutipro l'ail et le pistou puis rajouter l'huile d'olive. Couper les légumes en petits morceaux. Écosser les haricots. Cuire 2 litres d'eau salée dans le bol couvert température maximum pendant 40 minutes. Laisser fermer et reposer 10 minutes. Ajouter les spaghettis et le coulis et cuire 10 minutes. Rajouter le pistou. Parmesan avant de servir pour les amateurs. Encore meilleure le lendemain. Se congèle très bien.
Avis des CCCistes :
Petite variante marseillaise : dans cette soupe on y met des haricots verts et des haricots plats ou écheleurs , des cocos blancs, les rouges, des courgettes, quelques pommes de terre en dés, une tomate ou deux , pas de poireaux ni de carottes ou à peine quelques rondelles, sans plus ; à la fin on ajoute les pâtes et le pistou qui sera fait avec une grosse botte de basilic, de l'ail, des pignons de pin ,de l'huile d'olive, et du fromage rouge vieux demi-étuvé et râpé bien précisément - ou parmesan à défaut. Comme le pistou est important dans la recette , elle est très verte.
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