Soupe paysanne
Pour : 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de repos :
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 200 grammes de lardons ou 2 tranches lard fumé coupées en petits lardons
- 1 beau poireau (190 g)
- 1 panais moyen (190 g)
- 2 carottes (230 g)
- 1 oignon (90 g)
- 2 pommes de terre (175 g)
- 1 ½ litre d’eau
- 1 cuillère à soupe de bouillon de poule
- 2 cuillères à café sel
Matériel :
Bol mutil-pro
Préparation :
Eplucher et laver les légumes
Dans le bol multi-pro équipé du disque à émincer fin, émincer fin le poireau et l’oignon. Mettre le tout en attente dans un saladier. Equiper le bol multi-pro du disque à julienne et couper le panais + carottes + pommes de terre.
Mettre du beurre dans le bol avec le mélangeur à 140° vitesse mélange 2.
Quand le beurre est fondu, ajouter les lardons + oignons + poireau et laisser cuire pendant 10 minutes.
Ajouter les autres légumes, le bouillon de poule et le sel. Maintenir la vitesse, faire bouillir 5 minutes puis cuire à 100° mélange 2 pendant 30 minutes.
Avis des CCCistes :
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