Soupe de poireaux
Source : "Les Soupes en 4 saisons" Recette Tm adaptée au Cooking Chef
Pour :
Temps de préparation :
Temps de repos :
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 20 grammes de parmesan
- 300 grammes de poireaux
- 30 grammes de beurre
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 litre d'eau
- 1/2 cuillères à café de sel
- 1/2 cuillères à café de poivre
- 1/2 cuillères à café de piment doux
- 1 pincée de noix de muscade
- 100 grammes de crème fraîche
Matériel :
Bol multi pro
Préparation :
Mettre le parmesan en morceaux dans le multibol et mixer 10 sec VIT 4. Réserver. Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles avec le multipro.
Mettre le beurre en morceaux dans le bol, température 140° + mélangeur, quand cela grésille, rajouter les poireaux et régler 3 minutes à 100° VIT 1.
Ajouter le bouillon (eau + cube), le sel, le poivre, le piment doux et la muscade (j'en mets jamais) et régler 15 minutes à température 110° VIT 1. Puis ajouter la crème et le parmesan réservé, les tourner le Cooking Chef jusqu'à incorporation de la crème fraîche.
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