Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Soupe de poireaux

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 


Soupe de poireaux


Source : "Les Soupes en 4 saisons" Recette Tm adaptée au Cooking Chef

Pour : 

Temps de préparation : 

Temps de repos : 

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 20 grammes de parmesan
  • 300 grammes de poireaux
  • 30 grammes de beurre
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 litre d'eau
  • 1/2 cuillères à café de sel
  • 1/2 cuillères à café de poivre
  • 1/2 cuillères à café de piment doux
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 100 grammes de crème fraîche

Matériel :

Bol multi pro


Préparation :

Mettre le parmesan en morceaux dans le multibol et mixer 10 sec VIT 4. Réserver. Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles avec le multipro.
Mettre le beurre en morceaux dans le bol, température 140° + mélangeur, quand cela grésille, rajouter les poireaux et régler 3 minutes à 100° VIT 1.
Ajouter le bouillon (eau + cube), le sel, le poivre, le piment doux et la muscade (j'en mets jamais) et régler 15 minutes à température 110° VIT 1. Puis ajouter la crème et le parmesan réservé, les tourner le Cooking Chef jusqu'à incorporation de la crème fraîche.


Avis de CCCistes :

 


Les discussions du forum sur le sujet :

 

Soupe de poireaux

Mise à jour le Jeudi, 02 Février 2012 19:34  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __