Poireaux vinaigrette
Source: émission " à vos fourchettes"
Pour :
Temps de préparation : 4 personnes
Temps de repos :
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 4 blancs de poireaux coupés en deux + 2 petits tronçons de 7 cm qu'il faut détailler en petites lanières
- Environ 200 gr de purée de pomme de terre
- Huile de pépins de raisins
- vinaigre de cidre
- Sel, poivre
- 12 noix de saint jacques
- Beurre , huile d'olive parfumée à la vanille ( je glisse mes gousses de vanilles que j'ai utilisées pour une autre prépa dans un flacon d'huile d'olive)
Matériel :
Panier vapeur
Préparation :
Cuire à la vapeur les blancs de poireaux mélange 3, 110°c, 25 minutes.
Dans le blender, mettre la purée et mélanger avec l'huile de pépins de raisins ( ou une autre huile mais qui a un gout neutre) , le vinaigre de cidre du sel et du poivre.
La consistance doit être semi-liquide comme un potage car cette préparation va être la sauce vinaigrette.
Dorer les noix de saint jacques à l'huile d'olive parfumée à la vanille et un peu de beurre ( le beurre colore et l'huile empêche le beurre de brûler).
Dans de l'huile chaude, frire les lanières de poireaux ( attention ça colore et brûle tres vite).
Dresser : une louche de purée vinaigrette au centre de l'assiette et déposer 2 blancs de poireaux et les lanières frites par dessus.
3 noix de st jacques par assiette
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