Salade composée d'hiver : carotte, betterave crue, chou blanc
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration: CHEZ LA MARMOTTE

Pour 5/6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients :
- 2 carottes
- 2 cives
- 1 betterave rouge crue
- 20 pruneaux
- 1/4 de chou blanc
- 1/2 poivron vert
- 2 c à s de vinaigre de vin
- sel, poivre
- 90 g de magret de canard séché
Pour la mayonnaise (200 g)
Matériel :
Robot 5 minutes [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"], grille à râper
Préparation :
Peler et émincer la cive, le poivron. Eplucher les carottes, la betterave. Enlever les grosses côtes du chou.
Râper les carottes, la betterave (attention le jus tâche), le chou.
Dénoyauter les pruneaux.
Faire la mayonnaise.
Dans un saladier, mettre la cive, le poivron, les légumes râpés, les pruneaux coupés en petits morceaux, le vinaigre de vin. Saler, poivrer.
Mélanger et ajouter la mayonnaise et mélanger à nouveau.
Mettre sur le dessus le magret séché dégraissé.
Garder au frais jusqu'au service.
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