Salade de pâtes aux petits pois, courgette, tomates séchées et pesto citron menthe
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : blog : La cuisine de Doria

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour le pesto citron menthe
- 50 g d'amandes
- 1/2 bouquet de menthe
- 30 g de parmesan
- 1 jus de citron
- 50 ml d'huile d'olive extra vierge
- 1 gousse d'ail
- sel de Guérande
- poivre du moulin aux 5 baies
Pour la salade de pâtes
Matériel :
Panier vapeur, bol multifonction avec lame couteau
Préparation :
Mettre dans un bol d'eau tiède les tomates séchées avec un filet de vinaigre balsamique.
Mettre les petits pois frais dans le panier vapeur et mettre 1,5 l d'eau dans le robot, sans accessoire, 12 minutes à 140° C, puis verser 350 g de pâtes dans l'eau et poursuivre la cuisson à 100° C pendant 8 minutes (à adapter en fonction du temps de cuisson des pâtes).
Les égoutter et passer sous l'eau froide. Réserver.
Couper les courgettes en brunoise et les faire rissoler dans l'huile d'olive (al dente).
Torréfier les amandes en les grillant à sec dans une petite poêle. Lorsqu'elles sont froides, les mettre dans le bol multifonction avec la menthe, le jus du citron, l'huile d'olive, le parmesan et l'ail. Les mixer. Si le pesto est trop épais, ajouter de l'eau. Saler et poivrer.
Dans un grand saladier, mélanger vos pâtes avec la courgette, les petits pois, la tomate séchée égouttée et coupée. Ajouter votre pesto citron/menthe.
Servir avec la féta émiettée et la roquette.
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Salade de pâtes, pesto citron menthe
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