Salade de concombres
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients :
- au moins 6 concombres (les concombres vont perdre beaucoup de volume) ou des petits concombres libanais mais il en faudra plus
- du sel
Pour l'assaisonnement (Attention, l'assaisonnement est à mettre en dernière minute, juste avant le service) :
- yaourt grecque ou bulgare (= yaourt très épais qui contient de la crème ; si on n'en a pas, yaourt + crème épaisse)
- jus de citron ou vinaigre balsamique blanc (ou un autre vinaigre peu coloré)
- un peu d'huile d'olives
- menthe
- aneth
- éventuellement de l'ail
- quelques tout petits cubes de poivron rouge (juste pour la couleur)
- poivre
Autre version :
- Une vinaigrette à base de balsamique blanc, huile d'olives ou pépins raisin + ciboulette et oignons nouveaux, poivre. Tout est possible comme vinaigrette.
Matériel :
Bol multipro
Voici une salade de concombres un peu différente car elle est faite avec des concombres dégorgés. Ils ont donc perdu une bonne partie de leur eau (grâce au sel) ce qui met en valeur leur goût délicat qui est alors plus concentré.
Le Cooking Chef est utile pour trancher les concombres car il en faut beaucoup pour faire une seule salade (ils réduisent de volume en dégorgeant mais c'est mille fois meilleur car on concentre leur goût).
2 versions :
- grecque avec yaourt aneth et menthe (1ère photo) un petit goût de tzaziki
- version vinaigrette ciboulette (2ème).
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|