Salade au fenouil et au céleri
Source (adaptation CC Cuisine) : revue trouvée chez le coiffeur

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 cœur de céleri branche
- 2 fenouils
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 3 échalotes
- 1 c à s rase de curry
- 4 c à s de vinaigre de cidre
- 4 c à s d’huile d’olive
- 4 c à s d’eau
- Sel
Matériel :
Bol multi pro avec disque à émincer fin
Préparation :
Je cuis toujours davantage de pommes de terre que nécessaire … On trouve toujours à utiliser les restes !
Mettre les pommes de terre lavées dans le bol du CC. Les couvrir d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes sans ustensile sur Mélange 3. Mettre les pommes de terre à refroidir. (La cuisson des pommes de terre peut se faire à l’avance).
Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile, l’eau, le sel et le curry. Ajouter les échalotes épluchées et coupées finement.
A l’aide du disque à émincer fin, débiter le fenouil en lamelles très fines (j’ai fait avec une mandoline). Couper le cœur du céleri en tout petits bouts (Ne pas hésiter également à mettre les feuilles).
Ajouter et mélanger à la vinaigrette. Laisser poser un moment pour que les parfums se mélangent.
Pour finir, éplucher les pommes de terre bien refroidies (j’en mets environ 5 à 600 g) et les couper en cubes avant de les rajouter aux autres légumes. Rectifier l’assaisonnement.
Remarque :
Cette salade est meilleure faite un peu à l’avance et elle est encore très bien le lendemain. La proportion des différents ingrédients est à adapter en fonction des goûts de chacun.
Une variante possible : On peut remplacer tout ou une partie des pommes de terre par des restes de poulet froid que l’on aura coupés en petits bouts. Petite salade très fraîche, croquante et parfumée. Selon que vous en faites un plat unique pour un soir d’été ou une petite entrée dans un repas plus sophistiqué, le nombre de personnes varie.
Avis des CCCistes :
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