Salade de pâtes aux courgettes crues/tomates/surimi/olives etc.
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes (environ) pour les pâtes
Ingrédients :
- 250 g de coquillettes (ou autres pâtes de votre choix comme les fusilli)
- 3 petites courgettes
- 5 tomates fraîches
- 10 bâtonnets de surimi (ou une boîte de thon)
- Olives vertes et noires dénoyautées (ou des cornichons coupés en petits morceaux)
- 150 g de fêta conservée dans de l'huile d'olive
- 1 oignon
Pour la sauce :
- Mayonnaise (faite avec les mini cuves, c'est encore mieux !)
- Sauce vinaigrette
Matériel :
Bol multipro, appareil à brunoise
Préparation :
Faire cuire les pâtes. Les égoutter, les rincer à l'eau et laisser refroidir.
Râper les courgettes NON épluchées dans le bol multipro avec le disque épais. Émincer l'oignon avec le bol multipro.
Couper les tomates en petits dés (brunoise).
Couper le surimi en petits morceaux (ou le râper au bol multipro).
Ajouter tous les ingrédients aux pâtes froides et mélanger.
Ajouter un mélange de mayonnaise et sauce vinaigrette (en fonction de votre goût) et mélanger !
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Salade de pâtes aux courgettes crues/tomates/surimi/olives etc.
< Précédent | Suivant > |
---|