Coleslaw revisité
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes pour le chou + 5 minutes
Ingrédients :
- ¼ de chou vert
- ¼ de boule de salade iceberg (ou chou chinois)
- 1/8 de chou rouge
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 1 pomme
- 1 c à c de jus de citron
- 1 oignon nouveau + tige
- Persil plat haché
Pour la vinaigrette
- 60 ml de jus de citron vert
- 60 ml d'huile olive
- 1 c à s de sauce poisson (nuoc nam)
- 1 c à c de sucre
- 1 c à c de sauce piment doux
- Un peu d'huile de sésame ( facultatif )
Matériel :
Bol multipro, disque à râper fin, disque à émincer fin
Préparation :
Râper certains légumes (Bol multipro muni du disque à râper fin).
Peler, laver, sécher les carottes. Les couper en tronçons de 4 cm. Les placer l'un au dessus de l'autre dans la cheminée large horizontalement. Les râper Vitesse minimum.
Peler, épépiner la pomme et la râper. Ajouter du jus de citron pour éviter l'oxydation de la pomme. Mettre dans le plat de service.
Emincer et laver d'autres légumes (Bol multipro muni du disque à émincer fin).
Emincer le poivron coupé en 8 dans la longueur. Mettre dans le plat de service.
Tailler successivement chaque chou en tranches en enlevant la partie centrale dure. Les émincer en les mettant dans la cheminée Vitesse minimum. Les laver dans une passoire sous le robinet et les essorer avec une essoreuse à salade. Idem pour l'iceberg . Ajouter dans le plat de service.
Ajouter l'oignon émincé et la tige émincée. Ajouter le persil.
Faire la vinaigrette en plaçant tous les ingrédients dans la minicuve Vitesse maximum (il y aura plus de vinaigrette que nécessaire).
Je préfère cette version à l'originale que je viens de poster. La vinaigrette très différente (un peu asiatique) change tout le plat (en fait, ce n'est plus vraiment un caleslaw).
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|