Ma salade de fenouil
Source : recette personnelle
Pour 2 fenouils
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 2 bulbes de fenouil
- 1 jus de citron
- 2 c à s d'huile d'olive
- Sel,poivre
- Baies roses
Matériel :
Mini cuves, bol multi-pro, râpe à émincer fin
Préparation :
Couper les bulbes de fenouil en 4 et les passer au multi pro avec la râpe à émincer fin ( c'est ce qui donne la saveur au fenouil).
Dans une mini cuve (ou un petit bol) préparer l'assaisonnement : sel, bien poivrer, ajouter l'huile d'olive et le jus du citron, émulsionner.
Verser sur les fenouils émincés et ajouter les baies roses qui donnent un petit goût subtil.
C'est une salade très simple que je fais souvent , très fraîche. C'est tout !
Avis des CCCistes :
Violette31 : Je fais la même avec des petits dés de pommes et je confirme c'est délicieux. Je trouve que c'est encore mieux préparée quelques heures à l'avance !
Refaite ce soir avec dés de pomme et pamplemousse. Vinaigre à la pomme et au miel en plus du citron. Des noisettes grillées et concassées dessus
Toujours aussi bon, frais, croquant.
Sigrid : Le dressing peut etre varié : ou une vinaigrette maison (3 parts d'huile d'olives, 1 part de vinaigre de miel, 1 c à s de moutarde, sel poivre) ou bien une sauce cocktail (150 g de yaourt nature, 1 c à s de ketchup, 2 c à s de crème fraiche, 1 c à c de cognac ou du porto, sel, poivre).
Ajouter des noix concassés ou du fromage râpé (gruyère, pecorino...), clémentines ou oranges en morceaux, de petits dés de poivron rouge (pour la couleur), aneth...
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