Salade de maatjes (harengs) aux pommes
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :
Ingrédients :
- 6 maatjes nouveaux levés en filet
- 1 pomme verte granny smith
- 1 tomate bien charnue
- 100 g de concombre
- 100 g de jeunes carottes
- 4 jeunes oignons
- 4 c à s de mayonnaise
- Jus d'un citron vert
- 1 c à c de baies roses
- Sel et poivre
- Ciboulette ciselée et graines de sésame pour la garniture
Matériel :
Bol multipro
Préparation :
Préparer la mayonnaise . Prélever 4 c à s et les fouetter en ajoutant le jus de citron et les baies roses légèrement écrasées avec la lame d'un couteau.
Vérifier s'il ne reste pas d'arêtes dans les filets de maatjes (il y en a parfois, elles sont très fines).
Râper le concombre et les carottes à l'aide du bol multipro.
Tailler les filets de maatjes, la tomate et la pomme verte en petits dés.
Verser le tout dans un saladier, ajouter les oignons hachés et la mayonnaise. Saler et poivrer. Mélanger.
Servir bien frais dans des emporte-pièces ou en verrines.
Garnir de ciboulette ciselée et de graines de sésame.
Les accompagner de pain de seigle type «pumpernickel», d'un verre de genièvre, de vodka ou, plus léger, une bière blanche.
Pour plus de détails sur les maatjes voir la lettre de juin.
Je n'ai pas de photo car la saison n'est pas encore commencée et je n'ai pas encore pu faire cette recette cette année.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Salade de maatjes (harengs) aux pommes
< Précédent | Suivant > |
---|