Salade lentilles, carottes, pommes
Source : recette inspirée de Guy Martin, dans son livre "légumes"

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 200g mélange de lentilles vertes/blondes/corail
- 1 échalote
- 2 c à s persil
- 50g fromage Philadelphia
- 1 pomme Granny smith
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 c à c thym
Matériel :
Râpe éminceur avec le disque à émincer fin, mélangeur
Préparation :
Emincer la carotte en rondelles avec la râpe.
Mettre les lentilles dans le bol du cc, ajouter 2 fois et demie leur volume d'eau, les rondelles de carotte, l'oignon émincé, sel, la feuille de laurier et le thym. Installer le mélangeur et faire cuire 25 mn à 100°, M2.
Couper la pomme en petits dés.
Hâcher l'échalote finement.
Mettre les lentilles dans un saladier. Ajouter les dés de pomme, l'échalote hachée, le fromage Philadelphia, le persil, sel, poivre et mélanger.
Avis des CCCistes :
Discussions du forum sur le sujet :
Salade lentilles, carottes, pommes
< Précédent | Suivant > |
---|