Salade de mangue, melon et pamplemousse
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 melon Galia mûr frais
- 1 mangue mûre fraîche
- 2 pamplemousses roses frais
- 3 c à s de jus de citron
- Feuilles de menthe pour décorer
Matériel :
Blender
Préparation :
Couper le melon en deux et enlever les pépins.
A l'aide d'une cuillère à boules retirer la chair et mettre les boules dans un saladier
Retirer la chair restante avec une cuillère et la mettre dans le blender.
Couper la mangue dans le sens de la longueur à 1cm du noyau, éplucher et couper la chair en petits dés.
Récupérer la chair qui reste près du noyau et l'ajouter dans le blender.
Eplucher les pamplemousses, enlever la peau blanche.
Au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus, couper les quartiers et les ajouter dans le mélange melon mangue.
Ajouter dans le blender le jus de citron et le jus de pamplemousses.
Et voici ma touche personnelle :
avant de mixer, ajouter un filet d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre de framboise, 1 tour de moulin à poivre et 1 pincée de cannelle.
Mixer pour réduire le tout en purée.
Diviser ce mélange en 4 assiettes, et recouvrir avec les fruits.
Pour finir, décorer avec la menthe, ce que vous ne voyez pas sur la photo car je n'avais pas de menthe sous la main.
Servie bien fraîche, c'est une entrée très fine et rafraîchissante.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Salade de mangue, melon et pamplemousse
< Précédent | Suivant > |
---|