Salade de riz
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 300g riz complet
- 100g petits pois surgelés
- 1 courgette
- 400g carottes
- 1 cuillère à soupe persil
- 60g vinaigre balsamique
- 60g huile d'olive
- 200g thon en miettes égoutté
Matériel :
Râpe à tambour, disque fin, mélangeur, panier vapeur
Préparation :
Installer la râpe à tambour et râper les carottes. Peler la courgette et la couper en petits dés.
Mettre le riz avec du sel et une quantité d'eau nécessaire pour la cuisson, dans le bol du cc. Mettre le couvercle. Installer le mélangeur et faire cuire 10mn à 120°, M2.
Disposer les petits pois et les dés de courgette dans le panier vapeur. Enlever le mélangeur et installer le panier vapeur au-dessus de l'eau contenant le riz.
Faire cuire 10mn à 120°, M3, sans ustensile.
Vérifier la cuisson du riz (le riz complet nécessite une cuisson plus longue que le riz blanc). Au besoin, poursuivre la cuisson du riz quelques minutes de plus, sans le panier vapeur.
Mélanger le riz, les petits pois, les dés de courgettes, les miettes de thon, les carottes, le persil, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
On peut faire varier cette recette selon les produits dont on dispose (gruyère râpé, tomates, concombre, céleri...)
Déguster tiède ou froid.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|