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CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Mousses de sous-bois d'été et leur champignon

Mousses de sous-bois d'été et leur champignon

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Mousses de sous-bois d'été et leur champignon


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Source (adaptation CC Cuisine) : CCCharly

Pour :

Temps de préparation :

Temps de cuisson :


Ingrédients :

Verrines

  • 1 pot de mascarpone (250 g)
  • 1 boîte de thon au naturel (250 g)
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 300 g de riz vénéré
  • 30 g d'échalotes ciselées
  • 100 grammes de vin blanc
  • 90 grammes de porto rouge
  • une « marmite de fond de volaille » allongée avec 600 millilitres d'eau
  • 60 grammes de beurre
  • 10 g d'huile d'olive sel poivre
  • 1/2 botte d’estragon
  • 1 citron vert
  • 2 avocats
  • Sel et poivre
  • Tabasco

Champignons

  • 4 œufs
  • 80 grammes de gruyère
  • 80 grammes de parmesan
  • 150 grammes de farine
  • 40 grammes de beurre
  • 100 grammes de poivrons jaune, rouge, vert (+ suivant le gout souhaité)

Matériel :

Batteur souple - Bol multipro -


Préparation :

Verrines
Préparez le riz vénéré,
ciseler les échalotes au multipro et mettre à suer dans le bol vitesse 1 à 135°C.
Ajouter le riz et suer une minute mettre vitesse 3 à 100°C.
Verser le vin blanc et le porto et faire réduite presque à sec.
Mettre la moitie du bouillon de veau, cuire jusqu'à absorption puis rajouter le reste du bouillon, assaisonner.
Cuire encore environ 45 minutes, mettre le beurre en fin de cuisson.
Versez dans le bol multipro du cooking chef 1/2 pot de mascarpone, le thon, l’estragon, contré de tomates, 1/2 jus de citron, sel et poivre. Mixez finement, réserver.
Versez dans le bol multipro du cooking chef 1/2 pot de mascarpone, la chair des avocats, 1/2 jus de citron, 3 gouttes de tabasco, le sel et le poivre.
Dans les verrine mettez une couche base thon, un couche riz vénéré, une couche avocat

Champignons

Faites préchauffer le four à 200°C.
Installer le batteur souple, température maximum, mélange 3.
Mettre 120 cl d'eau + lait, le beurre coupé + 1 cuillère à café de sel
Porter à ébullition.
Ajoutez la farine arrêtez la cuisson, mettre le fromage
A 80°C mettre les œuf battus un à un.
Bien mélanger la préparation
Ajouter les poivrons, continuer pour obtenir un mélange régulier
Mettre dans des moules à cannelés
Cuire 30 minutes


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mousses de sous-bois d'été et leur champignon

Mise à jour le Samedi, 20 Avril 2013 13:42  

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