Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Panisses

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Panisses


042014 panisses

Source (adaptation CC Cuisine) : Tchéou

Pour:

Temps de préparation:

Temps de cuisson:


Ingrédients:

  • 250 g de farine de pois-chiches
  • 1 litre d'eau
  • Une grosse pincée de gros sel
  • 3 à 4 c à soupe d''huile d'olive

Matériel :

Blender -   batteur souple -


Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans le blender et faire tourner une minute. Verser l'appareil dans le bol avec batteur souple. Faire cuire 1/4 d'heure à partir de la prise d'ébullition.Selon l'utilisation et les goûts T entre 100 et 110°C pour maintenir l'ébullition. Verser dans un moule à cake de 18 cm préalablement graissé à l'huile d'olive. Laisser refroidir puis mettre au froid. Le lendemain démouler, couper des bâtonnets de la grosseur d'un gros doigt et les faire frire à l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Il est possible de bien les poivrer.


Avis des CCCistes :

Les panisses peuvent se manger en accompagnement d'une viande grillée aussi bien que d'une salade . Il est possible aussi de leur incorporer des olives noires coupées en morceaux (sur la fin de la cuisson).


Les discussions du forum sur le sujet :

Panisses

Mise à jour le Dimanche, 13 Avril 2014 19:53  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __