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CC CUISINE > Entrées : Amuse bouches Mousse d’asperges aux œufs de saumon

Mousse d’asperges aux œufs de saumon

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Mousse d’asperges aux œufs de saumon


Source (adaptation CC Cuisine) : Dîner au verre de Maya Barakat-Nuq *     mousses

Pour 8 à 10 verrines de 11 cl

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de repos : 2 à 3 heures


Temps de cuisson : 10 minutes (pour les œufs durs)


Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 1,5  feuilles de gélatine
  • 200g d’asperges en conserve
  • 160g  mascarpone
  • 1 grosse cs de crème fraiche épaisse
  • 4 cs de crème fraiche liquide
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 100g d’œufs de saumon

sel, poivre


Matériel :

Bol multipro avec le couteau


Préparation :

Porter de l’eau à ébullition et faire cuire les œufs durs pendants 10 minutes. L’idéal est de les faire cuire à l’avance de sorte qu’ils soient refroidis au moment de les mélanger au reste des ingrédients.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide puis les dissoudre dans la crème fraîche liquide légèrement chauffée, dans une petite casserole.
Mettre les asperges égouttées, le mascarpone, les œufs durs, la crème fraîche, la gélatine dissoute, le sel et le poivre dans le bol multipro. Mélanger Vitesse 5, de 30 secondes à 1 minute.
Ajouter les graines de pavot, mélanger Vitesse 3 pendant 10 secondes.
Repartir dans les verrines et laisser prendre au réfrigérateur entre 2 à 3 heures minimum.
Au moment de servir, décorer la mousse avec les œufs de saumon.

Bonne dégustation.

* Dîner au verre de Maya Barakat-Nuq ; collection Hachette pratique


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mousse d’asperges aux œufs de saumon

Mise à jour le Lundi, 21 Avril 2014 07:57  

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