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CC CUISINE > Desserts :

Pâte à gaufre

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Pâte à gaufre


Pour une dizaine de gaufresalt

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de repos : 1 heure


Ingrédients :

  • 300 grammes de farine
  • 10 grammes de levure
  • 50 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes de beurre fondu mais pas trop chaud
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait

Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Mettre la farine, la levure, le sucre dans le bol du CC. Commencer à battre au fouet vitesse 1. Ajouter le sel, puis le beurre, puis les œufs. Ca doit faire une pâte assez compacte. Ajouter le lait peu à peu, bien attendre que la pâte soit homogène avant d'en rajouter, augmenter la vitesse au fur et à mesure que vous mettez le lait dans la préparation, jusqu'à la vitesse maximum. Rester sur la vitesse max pendant 1m30 environ.
J'ai mis le couvercle anti-projections mais en fait, il n'y en avait pas besoin.

Laisser reposer 1 heure.

Attention, le beurre ne doit pas être chaud mais tiède sous peine de faire tourner la pâte avec le lait...
Pour les gourmands, vous pouvez mettre jusqu'à 75 grammes de sucre dans la pâte mais je trouve que c'est déjà assez sucré comme ça, surtout si vous mettez du sucre glace ou de la confiture sur la gaufre une fois cuite ! wink


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Pâte à gaufre

Mise à jour le Jeudi, 11 Juillet 2013 14:06  

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