Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Mignardises et mini desserts Petits pots de semoule aux fruits rouges

Petits pots de semoule aux fruits rouges

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Semoule aux fruits rouges


altPour 6 petits pots

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson: 12 minutes

Temps de repos : 3 heures au réfrigérateur


Ingrédients:

  • 60 g de semoule de blé très fine
  • 40 g de sucre blond de canne
  • 500 millilitres de lait demi-écrémé
  • 10 cl de crème légère
  • 1 petit bol de fruits rouges surgelés

Matériel:

Batteur souple -


Préparation:

Verser le lait et la crème dans le bol.
Installer le batteur souple . Régler la température sur 90°C mélange 1 pendant 5 minutes (quasiment ébullition).
Jeter la semoule en pluie dans le bol ; baisser la température à 80°C et laisser cuire pendant 6 - 7 minutes. Verser dans les petits pots et mettre au réfrigérateur 3 heures.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Semoule aux fruits rouges

Mise à jour le Mercredi, 28 Novembre 2012 17:23  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __