Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Mignardises et mini desserts Gâteau invisible pomme-chocolat-coco

Gâteau invisible pomme-chocolat-coco

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 4
MauvaisTrès bien 

Gâteau invisible pomme-chocolat-coco


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle     gateauinvisible

Pour une vingtaine de gâteaux format petits cakes

Temps de préparation : 30 minutes


Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 400 g de pommes
  • 30 g de farine
  • 10 g de chocolat en poudre
  • 20 g de sucre
  • 5 g de levure chimique
  • 7 cl de lait de coco
  • 10 g de beurre fondu
  • 1 œuf

Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Préchauffer le four à 185° C.
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le chocolat.
Avec le fouet ballon, battre l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter le beurre préalablement fondu et le lait. Fouetter de nouveau.
Incorporer le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
Peler et épépiner les pommes, les trancher finement. Verser dans la pâte et les enfoncer sans les remuer pour qu’elles s’imbibent bien de la pâte.
Verser le contenu du saladier aux pommes dans des empreintes à petits cakes. Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir, puis démouler.

J’ai opté pour des gâteaux individuels, mais on peut le faire également en grand format ; compter alors 30 à 35 minutes de cuisson.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Gâteau invisible pomme-chocolat-coco


 

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __