Gâteau invisible pomme-chocolat-coco
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle

Pour une vingtaine de gâteaux format petits cakes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Préchauffer le four à 185° C.
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le chocolat.
Avec le fouet ballon, battre l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter le beurre préalablement fondu et le lait. Fouetter de nouveau.
Incorporer le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
Peler et épépiner les pommes, les trancher finement. Verser dans la pâte et les enfoncer sans les remuer pour qu’elles s’imbibent bien de la pâte.
Verser le contenu du saladier aux pommes dans des empreintes à petits cakes. Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir, puis démouler.
J’ai opté pour des gâteaux individuels, mais on peut le faire également en grand format ; compter alors 30 à 35 minutes de cuisson.