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Petits nids meringués

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Petits nids meringués


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration: maxi     petitnidmeringue

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes environ


Temps de cuisson : 1 heure à 1 heure 15 minutes


Ingrédients :

Pour la meringue

  • 3 blancs d'œufs
  • 150 g de sucre

Pour la ganache chocolat

  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème
  • 35 g de beurre

Pour le décor

  • œufs de Pâques et billes sucrées

Matériel :

Fouet ballon, mélangeur souple


Préparation :

La meringue : J'ai suivi la recette Meringues suisses recette professionnelle
Dans le bol du robot, monter les blancs en neige avec 1 c à s de sucre, 5 minutes à Vitesse 1. Battre ensuite à Vitesse 2, en ajoutant le sucre peu à peu.
Puis serrer les blancs 5 minutes à Vitesse 3.
Préchauffer le four à 90° C (th.3).
Mettre la meringue dans une poche à douille et former des petits nids sur une plaque couverte de papier cuisson. Les parsemer de billes sucrées et enfourner 1 heure à 1 heure 15 minutes, les meringues doivent être fermes et blanches. Laisser refroidir.

La ganache au chocolat : Hacher le chocolat (au bol multipro). Mettre la crème dans le bol et chauffer à 95° C, Mélange 3. Dès l'ébullition, couper la Température, ajouter le chocolat et le mélangeur souple, Vitesse minimum ; dès que la préparation est lisse ajouter le beurre en parcelles. Laisser refroidir.
Placer la ganache dans une poche à douille, garnir les nids. Décorer d'œufs de Pâques et servir.


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Petits nids meringués

 

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