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CC CUISINE > Desserts : Mignardises et mini desserts Brownie au chocolat ... et aux flageolets !!!

Brownie au chocolat ... et aux flageolets !!!

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Brownie au chocolat ... et aux flageolets !!!


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : livre Desserts aux légumes, de Noémie Strouk *     browniechocolat

Pour 24 petits gâteaux **

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de repos : 15 minutes


Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

  • 125 g (42 g) de chocolat noir
  • 350 g (117 g) de haricots rouges cuits (les flageolets ont bien convenu)
  • 50 g (17 g) de pistaches hachées
  • 50 g (17 g) de noix de pécan
  • 70 g (23 g) de beurre
  • 3 (1) œuf(s)
  • 140 g (46 g) de sucre muscovado (j'ai utilisé du rapadura)
  • 2 (2/3) c à s de farine

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Préchauffer le four à 170° C.
Mixer les haricots en une fine purée. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. (J'ai fait fondre au micro-ondes.)
Dans le bol du robot, à l'aide du batteur K, fouetter le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange double de volume, Vitesse 5. Ajouter la purée de haricots et le mélange beurre-chocolat, Vitesse 2.
Incorporer délicatement la farine, les noix de pécan et les pistaches hachées, Vitesse minimum.
Verser dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé (pas besoin dans mon moule en silicone).    Laisser reposer 15 minutes à Température ambiante, puis enfourner pour 25 minutes.     browniechocolat1

* Le brownie au chocolat et aux haricots rouges, pistaches et noix de pécan du livre Desserts aux légumes, de Noémie Strouk me tentait bien. Pas de haricots rouges, mais un reste de flageolets. Qu'à cela ne tienne. Alors, j'ai rincé, et encore rincé les flageolets sous l'eau froide. Méfiante, je n'ai réalisé la recette que pour 1 œuf. Lorsque mon mari a goûté, je n'ai rien dit et attendu. Après le "Hum, c'est bon, moelleux !", j'ai annoncé : "C'est fait à base de flageolets." Il en a repris.

** La recette est donnée pour 10 personnes. Je vous mets entre paranthèses les proportions pour 1 œuf (vous n'aurez pas à calculer). J'ai utilisé un moule à empreintes carrées, j'ai obtenu 24 petits gâteaux.


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Brownie au chocolat ... et aux flageolets !!!

 

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