Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Mignardises et mini desserts Gâteau renversé à la rhubarbe

Gâteau renversé à la rhubarbe

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Gâteau renversé à la rhubarbe


Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle     gateau renvers

Pour 5 gâteaux (Ø : 12 cm) ou 10 gâteaux dans des ramequins de 6 cm

Temps de préparation : 25 minutes


Temps d'attente : 2 heures


Temps de cuisson : 18 minutes


Ingrédients :

  • 450 g de rhubarbe
  • 130 g de sucre (+ 1 c à s pour les moules)
  • 2 œufs
  • 60 g de farine
  • 60 g de fleur de Maïzena
  • 100 g de beurre ramolli (+ 10 g pour les moules)
  • 6 g de levure
  • sel

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Eplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons dans un plat creux. Saupoudrer de 30 g de sucre. Laisser reposer pendant 2 heures.
Préchauffer le four (190° C). Beurrer les moules, saupoudrer de sucre. Placer au réfrigérateur.
Dans le bol du robot, battre 100 g de sucre semoule et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, batteur K, Vitesse 6. Incorporer le beurre ramolli, puis la farine, la Maïzena, la levure et le sel, Vitesse 2.
Egoutter les dés de rhubarbe et les placer dans les moules beurrés.
Faire réduire légèrement le jus rendu par les dés de rhubarbe.
Verser la pâte à gâteau par-dessus et enfourner pour 18 minutes.
Démouler délicatement. Laisser refroidir. Imbiber chaque gâteau du jus de rhubarbe.

Servir avec un sorbet à la rhubarbe.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Gâteau renversé à la rhubarbe

 

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __