Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Mignardises et mini desserts Extra moelleux à la noix de coco et pépites de chocolat

Extra moelleux à la noix de coco et pépites de chocolat

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Extra moelleux à la noix de coco et pépites de chocolat


Source (adaptation pour CC Cuisine) : blog "Entre rires et cuisine" avec adaptations personnelles     extra moelleux

Pour 12 moelleux

Temps de préparation : 5 minutes


Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients :

  • 100 g de noix de coco râpée
  • 120 g de fromage blanc (à 20 % pour moi)
  • 120 g de sucre (100 g peuvent suffire)
  • 3 œufs
  • 30 g de Maïzena
  • pépites de chocolat

Matériel :

Fouet ballon ou batteur K, empreintes 12 petites charlottes Demarle


Préparation :

Préchauffer le four à 180º C, (thermostat 6).
Mettre les œufs et le sucre dans le bol du robot et mélanger 1 minute, Vitesse 2 avec le fouet ballon (ou  batteur K). Ajouter la noix de coco, le fromage blanc, la Maïzena, et mélanger 1 minute, Vitesse 2. On obtient une préparation assez liquide.
Verser la préparation dans les empreintes et parsemer généreusement le dessus de pépites de chocolat (je préfère ne pas les mélanger directement à la préparation sinon elles tombent au fond).
Faire cuire 15 à 20 minutes à four chaud pour des empreintes individuelles (temps à moduler en fonction de votre four et de la taille de vos empreintes). Le dessus des gâteaux doit être juste doré !
J'utilise la chaleur statique, je suppose qu'il faut diminuer un peu le temps de cuisson si vous utilisez la chaleur tournante.

           extra moelleux 1        extra moelleux 2Régalez vous !!

Ces petits gâteaux ont toujours beaucoup de succès, ils sont moelleux et fondants à souhait, faciles et rapides à préparer, et pas trop culpabilisants ! Bref ils ont tout pour plaire.
Les pépites de chocolat sont facultatives mais nous on préfère avec !
Je les fais en version portions individuelles car je trouve ça plus sympa et plus pratique, mais on peut tout à fait le faire dans un moule plus grand.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Extra moelleux à la noix de coco et pépites de chocolat

Mise à jour le Jeudi, 09 Avril 2015 16:43  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __